巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

我市举行首届游泳比赛 110多名小将碧波竞技

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-07-22  编辑:杨敬

  7月20日,天赋河套·2019“体彩杯”巴彦淖尔市第一届游泳比赛暨自治区游泳锦标赛选拔赛在金源游泳健身馆举行。来自临河、前旗、杭后等地的7支代表队110多名选手碧波竞技,一展风采。

  本次比赛由市体育局、 市教育局主办。比赛分U8-U10 组、U11-U13组、U14-U16 组、U17组4个组别进行。最小的选手年仅6周岁,最大的选手17岁。

  自由泳、蛙泳、蝶泳、混合泳、接力赛等各项比赛精彩纷呈,有的“萌娃”虽然第一次参赛,却没有丝毫紧张;有的在比赛中虽稍体力不支,但仍坚持不懈。最为精彩的当属4×50米、4×100米自由泳接力赛,选手们一下水便铆足了劲,互不相让,各显神通,全力向前冲。现场的加油呐喊声此起彼伏。

  经过一天的比拼,各项目的桂冠各归其主,成绩突出者将代表我市参加自治区游泳锦标赛。

  比赛技术指导董宪民表示,这次比赛让他感到很欣慰,发现我市有不少有潜力的游泳苗子。

  据市体育局相关负责人介绍,本次比赛的举办旨在进一步推广普及游泳运动,促进我市青少年游泳运动的发展,为备战2022年第十五届全区运动会培养选拔优秀后备人才。(记者 焦锦平)

 

开幕式举行 

等待检录的U8-U10女子组100米蛙泳的小将们






比赛中

来源:巴彦淖尔晚报