您所在的位置:首页>>依法行政>>市财政局>>行政奖励
会计人员精神或物质奖励(150800-CZJ-JL-001)
权力名称 会计人员精神或物质奖励(150800-CZJ-JL-001)
权力类别 行政奖励
责任主体 市财政局
设定依据 《中华人民共和国会计法》(中华人民共和国主席令第24号,1985年1月21日第六届全国人民代表大会常务委员会第九次会议通过,1999年10月31日第九届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议修订;自2000年7月1日起施行)
 第六条 对认真执行本法,忠于职守,坚持原则,做出显著成绩的会计人员,给予精神的或者物质的奖励。
 第七条 国务院财政部门主管全国的会计工作。
 县级以上地方各级人民政府财政部门管理本行政区域内的会计工作。
责任事项

1.准备阶段责任:收到申请后,及时做出是否受理的决定;申请材料不全或不符合法定要求的,告知申请人需要补正的全部内容。           
2、审查阶段责任:对会计人员的工作年限等进行审查,将符合规定条件的会计人员名单上报自治区财政厅。                     
3、公示、转报阶段责任:对符合规定的会计人员进行确认并进行公示。                              

4、事后监管责任:加强后续监督管理。
5、法律法规规章规定应履行的其他责任。

追责情形及追责依据 《中华人民共和国会计法》第四十七条 财政部门及有关行政部门的工作人员在实施监督管理中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊或者泄露国家秘密、商业秘密,构成犯罪的,依法追刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。
备注
  • 申报条件
  • 申报材料
  • 受理地点、时间
  • 服务表格下载
  • 办理流程图
  • 办理时限
  • 收费情况
  • 常见问题
  • 1、专门从事会计工作30年以上。
    2、边远高苦寒地区专门从事会计工作20年以上。
  • 1、会计人员荣誉证书申报表(原件)
    2、会计从业资格证 (原件、复印件)
    3、身份证(原件、复印件)
  • 市政务服务中心五层三号圆综合代办窗口   工作日 上午8:30—12:00   下午3:00—6:00

  • 30个工作日
  • 无收费