您所在的位置:首页>>依法行政>>市财政局>>行政奖励
市级非营利组织免税资格认定(150800-CZJ-JL-002)
权力名称 市级非营利组织免税资格认定(150800-CZJ-JL-002)
权力类别 行政奖励
责任主体 市财政局
设定依据 《财政部 国家税务总局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》(财税【2014】13号)自2013年1月1日起执行 《中华人民共和国企业所得税法》第二十六条规定:符合条件的非营利组织的收入为免税收入。 《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第八十四条规定:企业所得税法第二十六条第(四)项所称符合条件的非营利组织,是指同时符合下列条件的组织:(一)依法履行非营利组织登记手续;(二)从事公益性或者非营利性活动;(三)取得的收入除用于与该组织有关的、合理的支出外,全部用于登记核定或者章程规定的公益性或者非营利性事业;(四)财产及其孳息不用于分配;(五)按照登记核定或者章程规定,该组织注销后的剩余财产用于公益性或者非营利性目的,或者由登记管理机关转赠给与该组织性质、宗旨相同的组织,并向社会公告;(六)投入人对投入该组织的财产不保留或者享有任何财产权利;(七)工作人员工资福利开支控制在规定的比例内,不变相分配该组织的财产。前款规定的非营利组织的认定管理办法由国务院财政、税务主管部门会同国务院有关部门制定。
责任事项 1.准备阶段责任:收到申请后,及时做出是否受理的决定;申请材料不全或不符合法定要求的,告知申请人需要补正的全部内容。                              
2.审查阶段责任:对申请非营利组织应提交的材料进行审查。                     
3.公示、转报阶段责任:对符合规定的非营利性组织,会同国税局或地税局对免税资格进行确认并进行公示。                       
4.事后监管责任:加强非营利性组织机构的监管工作。                       
5.法律法规规章规定的应履行的其他责任。
追责情形及追责依据 《行政机关公务员处分条例》第二十八条严重违反公务员职业道德,工作作风懈怠、工作态度恶劣,造成不良影响的,给予警告、记过或记大过处分。
备注
  • 申报条件
  • 申报材料
  • 受理地点、时间
  • 服务表格下载
  • 办理流程图
  • 办理时限
  • 收费情况
  • 常见问题
  • (一)申请报告(原件)
    (二)事业单位、社会团体、基金会、民办非企业单位的组织章程或宗教活动场所的管理制度; (原件)
    (三)税务登记证 (复印件)
    (四)非营利组织登记证复印件;(复印件)
    (五)申请前年度的资金来源及使用情况、公益活动和非营利活动的明细情况;(原件)  
    (六)具有资质的中介机构鉴证的申请前年度的年度检查结论;(原件)
    (七)登记管理机关出具的事业单位、社会团体、基金会、民办非企业单位申请前年度的年度检查结论;(原件)
    (八)财政、税务部门要求提供的其他材料(原件)
  • 市政务服务中心五层三号圆综合代办窗口   工作日 上午8:30—12:00   下午3:00—6:00

  • 10个工作日
  • 无收费