当前位置:首页>>依法行政>>巴彦淖尔市本级行政审批中介服务事项清单

巴彦淖尔市人民政府关于公布市本级

行政审批中介服务事项清单的通知

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-01-06
  • 打印本页

巴彦淖尔市人民政府关于公布市本级行政审批中介服务事项清单的通知

巴政发〔2016〕162号

各旗县区人民政府,巴彦淖尔市经济技术开发区管委会, 双河区管委会, 市直各部门, 驻市各单位:

  为了进一步深化行政审批制度改革,促进中介服务市场健康发展,按照《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国办发〔201531号)、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于清理规范行政审批中介服务的通知》(内政办发〔201591号)和《巴彦淖尔市人民政府办公厅关于清理规范行政审批中介服务的通知》(巴政办字〔2015158号)要求,市政府法制办组织有关单位对市本级实施的行政审批涉及的中介服务事项进行了全面清理,在充分征求意见和反复论证的基础上,形成了市本级行政审批中介服务事项清单(31项,见附件),经市政府同意,现予以公布,并就相关事宜通知如下。  

  一、今后,凡未纳入巴彦淖尔市市本级级行政审批中介服务事项清单的中介服务事项,一律不得作为行政审批的受理条件,审批部门不得以任何形式要求申请人委托中介机构提供服务。凡纳入巴彦淖尔市市本级行政审批中介服务事项清单,实施动态管理。今后确需调整的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序纳入清单管理。 二、此通知将在市政府门户网站、市政府法制办网站公开,各部门同步在本部门门户网站公开本部门中介服务事项,接受社会监督,公布内容应包含行政审批实施部门、中介服务事项名称、涉及行政审批事项名称、设定依据、中介机构、收费依据和收费标准等。 三、各有关部门要加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,保障行政审批质量和效率。要制定完善行政审批中介服务的规范和标准,指导监督本行业中介服务机构建立服务承诺、限时办结、执业公示、一次性告知、执业记录等制度,细化服务项目、优化服务流程、提高服务质量、规范中介服务机构及从业人员执业行为。建立惩戒和淘汰机制,严格查处违规收费、出具虚假证明或报告、谋取不正当利益、扰乱市场秩序等违法违规行为。

  

  

                                    

  附件:巴彦淖尔市本级行政审批中介服务事项清单

                                    

                          巴彦淖尔市人民政府

                                 201612月   

巴彦淖尔市本级政府行政审批中介服务事项清单

来源:     编辑: