巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>扫黑除恶
市检察院召开扫黑除恶专题学习会
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-07-01
  • 打印本页

  近日,市检察院召开党组扩大(会)暨扫黑除恶专题学习会,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要批示和在中央政法工作会议、全国公安工作会议上的重要讲话精神、中央扫黑除恶督导组与自治区党委工作通报对接会议精神,剖析问题,研究部署中央扫黑除恶第15督导组通报问题的整改工作。

  会议指出,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央,立足于坚持以人民为中心、决胜全面建成小康社会、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的重大决策部署。推进扫黑除恶专项斗争,是检验检察机关践行“四个意识”和“两个维护”的试金石。

  会议要求,全市检察机关一定要在政治站位上再提高,强化政治担当,承担直接责任,坚决贯彻上级部署和工作要求,精心组织、周密部署,推动专项斗争取得党和人民满意的新成效。要对照中央督导组反馈的问题,主动认领、立行立改、压实责任,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要充分发挥专项斗争的辐射作用,以专项斗争为牵引,依法惩治危害社会秩序的犯罪,营造安全稳定的社会环境。要加强指导与沟通协调,检察长盯住每一起黑恶案件,抓质量、催进度,完善公检法“三长”沟通会商机制,有效解决分歧问题,对黑恶案件百分之百提前介入,高质量引导侦查取证,进一步提高办案质量和效率。(通讯员 魏欣)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬