巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>扫黑除恶
五原县加大扫黑除恶专项斗争宣传力度
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-07-01
  • 打印本页

  “坚决执行中央决策部署,坚决依法打击黑恶势力”“依靠群众,发动群众,坚决打赢扫黑除恶攻坚战”“积极检举黑恶势力,联手共建平安五原”……目前,这样的宣传标语在五原县的乡镇街道、机关单位、大街小巷、田间地头随处可见。自扫黑除恶专项斗争开展以来,五原县扫黑办不断加大宣传力度,在全县营造了开展扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,五原县印发了《全县扫黑除恶专项斗争宣传工作实施方案》,编印了《扫黑除恶专项斗争应知应会读本》,并组织人员向群众发放宣传海报、宣传手册等资料3万余份,向机关单位和乡镇干部发放《扫黑除恶专项斗争应知应会读本》2000余本。自主创作《扫黑除恶专项斗争》专题宣传片,在全县大小LED屏定时播放,在《平安五原》电视栏目开辟宣传专栏,推动传统媒体和新媒体、线上平台与线下平台相融合,做到了电视有画面、报纸有文章、电台有声音、客户端有推送,群众知晓率显著提升。

  为进一步巩固全县扫黑除恶专项斗争宣传成果,严肃扫黑除恶宣传纪律,持续推进全县扫黑除恶专项斗争深入开展,五原县扫黑办对全县扫黑除恶专项斗争宣传成果进行了专项督查,并就巩固扫黑除恶专项斗争宣传成果、严肃宣传纪律提出了要求。

  下一步,五原县将继续巩固现有宣传成果,对全县的宣传栏等固定宣传阵地以及宣传标语进一步进行充实。在此基础上,该县还将结合各部门各行业特点,充分利用广播、电视、宣传车、扶贫慰问、乌兰牧骑下乡演出等多种形式,持续加大宣传力度,全力营造开展扫黑除恶专项斗争的浓厚社会氛围,不断提升广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(通讯员 何宗英)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣