巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>扫黑除恶
病倒在扫黑除恶路上的公安民警
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-07-05
  • 打印本页

  6月26日零点15分,呼和浩特市赛罕区公安分局扫黑办专案组指挥员陈晓东在开专案会的过程中,出现了手麻、手抖、面部肌肉僵硬、嘴歪、说话不流利、头疼等反常的症状,被同事紧急送到内蒙古医院。经医院检查诊断,陈晓东因超负荷工作,患上了腔隙性脑梗。

  其实,在前一段时间,陈晓东就感到头疼和手麻,他一直以为是工作太累、睡眠太少造成的,想着等扫黑除恶“1号案件”结案了,先痛痛快快睡一大觉,好好休息一下。可是“1号案件”刚刚结案,他又与扫黑除恶专案组的同志们投入到新的工作中,早已把自己的病痛丢到了一边。在他住院前三天,赛罕区公安分局局长就一直敦促他去医院做检查,并安排好专人负责此事。但是陈晓东一直以专案工作还没告一段落为由推辞,在入院的前几个小时,他还在给战友们布置任务。

  1998年加入公安队伍,陈晓东从普通民警到刑警大队副大队长,一直奋战在刑事侦查工作的第一线。自2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,陈晓东一直担任专案组具体案件指挥员,负责扫黑除恶专项斗争大案要案的侦破工作。

  在医院的病房里,陈晓东的女儿给他打电话说:“爸爸,你工作太忙了,每天早晨我还没起床,你就已经上班去了。晚上我都睡着了,你还没回来。我都好久没见到你了,你要快点好起来呀,我好想你!”在接完女儿的电话后,这个身经百战的男子汉流下了眼泪。(内蒙古日报记者 陈春艳)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬