巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>扫黑除恶
五原县加大扫黑除恶宣传力度
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-07-05
  • 打印本页

  公安局

  为了全力推进公安机关扫黑除恶专项斗争深入开展,进一步提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,增强人民群众参与扫黑除恶专项斗争的决心和信心,近日,五原县公安局启动了主题为“扫黑除恶,全民参与,缉枪治爆,消除隐患”的扫黑除恶宣传周活动。

  在当天的启动仪式上,民警以悬挂横幅、摆放宣传展板、播放音频及发放扫黑除恶专项斗争宣传资料等方式对扫黑除恶专项斗争进行了广泛宣传。现场还向群众详细介绍了开展扫黑除恶专项行动的目标任务、重要意义及打击重点,普及了黑恶势力犯罪的表现形式、以及对社会的严重危害性,同时号召广大群众积极提供黑恶势力各类违法行为的线索和证据,踊跃参与到扫黑除恶专项斗争工作中来。

  宣传期间,该局还充分利用巡逻车量在人员密集的地方滚动播放扫黑除恶宣传音频,利用各大路口LED显示屏播放扫黑除恶专项标语滚动字幕。各派出所深入辖区,向社区群众、广大务工人员宣讲扫黑除恶专项斗争的重要意义和相关知识,听取群众对扫黑除恶工作提出的意见和建议,进一步推动全县扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

  通过宣传周宣传,使群众对开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和现实作用有了深刻认识,努力营造防范和打击黑恶势力的强大声势,形成震慑,五原县公安机关将以最大的决心和信心,对黑恶势力坚决打击零容忍,使人民群众的获得感、幸福感、安全感有进一步提升。(通讯员 徐欣 张志中)

  市场监督管理局

  扫黑除恶专项斗争开展以来,五原县市场监督管理局高度重视,抓部署、抓发动、抓排查,使扫黑除恶专项斗争有力有序强力推进。

  提高政治站位,推进工作开展。该局扫黑除恶专项斗争工作领导小组,召开2次党组会议研究部署工作,召开5次扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达上级有关文件和会议精神,并根据前期工作存在的薄弱环节,有针对性地部署下一步工作任务,推动工作开展落实。制定了扫黑除恶专项斗争行动方案、工作制度、宣传工作实施方案等,进一步明确职责,细化任务分工,将责任层层压紧压实,落实到位。

  加强宣传发动,营造高压态势。该局组织工作人员到辖区集贸市场、大型超市、商场等人员密集场所,张贴《扫黑除恶治乱 共建平安五原》《五原县市场监督管理局致广大个体工商户、企业主开展扫黑除恶专项斗争的公开信》等宣传资料4000余份,悬挂横幅28条,张贴通告200余张,大力宣传扫黑除恶专项斗争相关知识。

  发挥部门优势,积极摸排线索。该局充分发挥市场监管主力军作用,把日常检查与线索摸排结合起来,组织开展对全县的集贸市场和专业市场进行调查摸底,重点针对上述场所欺行霸市、强买强卖、收保护费等涉黑涉恶线索逐行业、逐场所、逐行为拉网式进行摸排,执法人员逐个走访商铺,填写《五原县市场监督管理局扫黑除恶线索摸排情况调查表》400余份。同时畅通举报渠道,在县局机关、各市场监管所及市场内设置扫黑除恶举报箱60个,并将扫黑除恶专项斗争举报方式张贴在各个市场,安排专人负责,及时接听、记录、跟踪和处置举报。(通讯员 徐凤仙 赵佳丽)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣