巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>扫黑除恶
前旗督导组深入基层督导调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-07-11
  • 打印本页

  7月9日,前旗扫黑办组织旗委宣传部、纪委监委、政法委以及公检法等部门深入部分苏木镇,以实地调研、召开工作推进会的形式,深入督导调研基层扫黑除恶专项斗争工作。

  督导组先后来到新安镇、苏独仑镇进行实地调研,通过查阅档案资料、听取汇报等方式,详细了解了当地扫黑除恶专项斗争工作的开展情况。在随后召开的推进会上,旗扫黑办下沉小组就近期下沉各苏木镇督导检查工作情况进行了通报;宣传部、纪委监委、公安局、检察院、法院、新安镇、苏独仑镇部门负责人分别就本部门扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了汇报。

  会议强调,各级各部门要继续提高政治站位,增强扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉,围绕全旗的中心工作,积极主动解决好突出矛盾;要做好与宣传部门的对接,加强宣传力度,让广大群众深刻理解和认识扫黑除恶专项斗争工作重要性,确保宣传发动做到入脑入心的同时,及时把专项斗争的最新动态通过新闻媒体平台向社会传播;要强化线索摸排,充分调动基层群众参与扫黑除恶工作的积极性和主动性。扫黑办、纪委监委、公安局等部门接到问题线索后要严格把关,对一般违法犯罪行为、涉及个人经济利益、基层治理问题、信访案件等非涉黑涉恶问题线索应告知当事人到公安局、法院、信访局等相关部门解决;要下大力气“破网打伞”,在深度打击、精准打击、有力破网等方面敢作为、敢担当,不流于形式,增强“打财断血”效率和力度,加大综合施策力度,依法充分运用查封、扣押、冻结等多种手段,捣毁黑恶势力经济命脉;要注重加强各部门之间的协调联动,持续加大对黑恶势力和影响稳定发展乱象的打击力度,做到心中有数、目标清晰、精准发力,同时对提供虚假线索打击报复、诬告陷害国家工作人员及滥用举报权利等性质恶劣、危害严重、影响极坏的行为要依法严惩,确保扫黑除恶专项斗争工作有序开展。

  会议要求,扫黑除恶专项斗争推进力度要持续加强,各相关部门要发挥好党员干部监督作用,做到组织到位、发动到位,党委、政府一把手要切实把扫黑除恶专项斗争各项工作职责扛在肩上、落到实处。(通讯员 苗雨)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣