当前位置:首页>>市民办事>>住房土地>>常见问题解答
农民买房怎么办按揭贷款?
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2016-06-21
  • 打印本页

  贷款对象和条件 

  借款人应具有农村集体经济组织成员资格,享有集体经济组织权益;或为新入城镇户籍未满1年(含1年)的农民;年龄在18周岁(含)以上,55周岁(含)以下;身体健康,具有完全民事行为能力和劳动能力;自主自愿在城镇购买商品住房(二手房)。

  收入证明认定 

  有雇主的,提供雇主开具的收入证明书;无雇主或无法出具收入证明书的,提供收入声明,并提供近期银行收入流水进行佐证;无法提供收入证明书且银行收入流水不充足的,可由地方政府出资为主的融资担保机构,出具同意为贷款追加提供全程连带责任保证担保的增信证明,作为依据。

  评分准入标准 

  按照农行现行个人住房贷款标准降低100分执行,即一手房、二手房“农民安家贷”评分准入标准分别为415分和385分。

  首付款比例及贷款利率 

  “农民安家贷”贷款首付款比例及利率按照现行个人住房贷款的政策执行,首付款比例执行20%,各级政府及相关部门给予的购房税费减免或补助、房地产开发企业给予的降价额度均计入首付款;首付款比例达到30%及以上的客户,可执行基准利率0.9倍优惠。

  还款方式及手续费减免 

  借款人可自主选择等额本息、等额本金等还款方式。针对农牧民收入的季节性特点,借款人可采取按月、季、半年或按年的还款频率(原则上不超过一个季度),具体还款时间由双方在合同(协议)中明确。借款人可开通自动提前还款业务,实现灵活还款。办理过程中,对借款人不收取任何其他费用,提前归还按揭贷款的,免收违约金。

  

  

来源:黄河晚报     编辑:高也