当前位置:首页>>三农服务>>惠农政策
我市科研院所:发挥才干 用新技术促进农业增效农民增收
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-10-24
  • 打印本页

  连日来,党的十九大报告在我市各科研院所的广大干部职工中引起强烈反响,大家纷纷表示,党和国家的好政策给了科技工作者发挥才干、体现价值的巨大空间,今后将不辜负党的信任,坚定不移按照十九大制定的宏伟目标,为决胜全面建成小康社会作出贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  市农牧业科学研究院的科技工作者徐广祥说:“十九大报告中多次提到农业、农村、农民问题,并明确指出‘农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重’。作为农业科技人员,我深刻感受到自己肩上的使命和责任,我一定不忘初心,牢记使命,认真履行自己的职责,加强科技创新和成果转化,用新品种、新技术加快推进农业农村现代化,为农业增产增效、农民增收致富作出应有的贡献。”

  科技特派员、第十届全国农村青年致富带头人王禄说:“十九大报告让我心潮澎湃、豪情满怀。我将继续提升创新能力,带领农牧民壮大村集体经济,让更多的农民参与其中。创新建立稳定发展的新型经营主体并植入到村集体经济当中,让贫困家庭也充分参与其中,联动起来,激发内生动力。同时,深化农产品深加工,稳定推进农产品标准化生产,确保绿色农产品安全地输送到百姓餐桌。”

  市环境科学研究所郝晓莉说:“习近平同志在十九大报告中强调,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化。作为研究环境科学的科技人员,我要努力提升自己的科研能力和水平,通过科研创新守护好巴彦淖尔这片绿水青山,为建设大美巴彦淖尔贡献力量。”(记者 朱智鸿)

 

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也