当前位置:首页>>三农服务>>惠农政策
后旗民政局下拨生活救助资金201万元
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-31
  • 打印本页

  为做好受灾农牧民的救助工作,解决农牧区群众生产、生活困难,日前,后旗民政局积极争取上级部门资金,紧急下拨冬春自然灾害生活救助资金共计201万元,帮助受灾农牧民群众解决冬春期间的基本生活困难。

  2017年,后旗遭受了雪灾、风雹和干旱等自然灾害的侵袭。据统计,后旗6个苏木镇、50个嘎查村均受到不同程度的侵害,给广大农牧民群众生产生活造成了较大影响和损失,因灾造成生活困难群众12770人。

  据了解,下拨资金按照“专款专用,保障重点”的原则,全部通过“一卡通”发放到受灾群众手中。发放过程中,严格依据灾民申请、民主评议、逐级审批、张榜公布、公开发放等程序审核发放。发放该资金过程中,完整保留了申请、审批、公示及签收等原始文字或图片资料。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南