当前位置:首页>>三农服务>>惠农政策
2017年我市10082户农户享受农机具购置补贴1.52亿元
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-02-05
  • 打印本页

  2017年,自治区下达我市农机购置补贴资金共计1.52亿元,截至目前,全市7个旗县区补贴资金已全部使用完毕,共签订购机协议11074份,受益户10082户,补贴机具11116台(套)。

  按照《关于落实农机购置补贴政策有关事项的通知》要求,结合我市农牧业生产现状,去年,市农牧业局对2016年度农机补贴工作提出具体指导意见,对100马力以上拖拉机、深松机、4行以上自走式玉米收获机、青饲料收获机、捡拾压捆机等农牧业生产关键环节机具进行敞开补贴,农机合作社可享受五台(套)补贴优惠,并优先补贴。去年,我市新增先进机具130马力以上拖拉机555台、深松联合整地机161台、4行以上自走式玉米收获机141台、青饲料收获机53台、捡拾压捆机77台,累计完成农机产品销售收入5.2亿元。

 

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也