当前位置:首页>>三农服务>>名品推荐
黑枸杞
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2015-03-29
  • 打印本页

  截至目前,我市黑枸杞种植面积约9万亩,其中盐碱地面积达484万亩,为农民增收提供了新的渠道。

  枸杞是我市的名优资源之一,局部地区已成为主导产业,前旗已是我区最大的枸杞生产基地。近年来,央视、新华社等多家权威媒体多次对黑枸杞开发和推广情况进行了报道,部分以黑枸杞为关键原料的特色产品,表现出了良好的市场前景。

  黑果枸杞的效益要高于红果枸杞,据我市农业技术推广中心工作人员介绍,丰产期的黑果枸杞每株可产鲜果1.5~2.5公斤,干果0.3~0.5公斤,每亩黑枸杞(以每亩600~700株合理密度)的鲜果产量可达900~1500公斤,干果产量在180~300公斤,每亩每年的纯收益在8万元以上。由于我市长期种植红果枸杞,果农、相关企业、合作社及有关部门在种植枸杞方面积累了成熟的枸杞生产技术经验,也具有稳定的消费市场和销售渠道。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也