当前位置:首页>>三农服务>>名品推荐
我市26个农产品列入《全国地域特色农产品普查备案名录》
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2016-03-14
  • 打印本页

  近日,记者从市农畜产品质量安全监督管理中心获悉,根据农业部办公厅《关于开展全国农产品地理标志资源普查工作的通知》有关要求,经内蒙古农产品质量安全中心邀请专家评审,我市有26个农产品正式编入《全国地域特色农产品普查备案名录》。

  内蒙古农产品质量安全中心邀请了内蒙古农业大学、农牧业厅农产品质量安全监管局、农牧业科学研究院等水产、畜牧、种植、经济类的十几位专家,对全区12个盟市的3大类(种植、畜牧、渔业)366个产品进行了认真细致的评审,我市以“传承文化历史,推动地域品质特色”为理念的34个农畜水产品通过专家初审。

  经农业部专家最终评审,我市26个农产品顺利通过农业部专家评审正式编入《全国地域特色农产品普查备案名录》。列入名录的有种植业16个:五原向日葵、五原黄柿子、五原小麦、五原灯笼红香瓜、五原西瓜、五原蜜瓜、先锋枸杞、磴口甘草、磴口葡萄、磴口华莱士瓜、磴口肉苁蓉、河套向日葵、河套番茄、河套小麦、河套枸杞、河套肉苁蓉;畜产品5个:二狼山白绒山羊、乌拉特后旗戈壁红驼、河套大耳猪、河套巴美肉羊、河套戈壁羊;水产品5个:五原鲫鱼、磴口鲤鱼、磴口草鱼、河套鲤鱼、河套草鱼。(记者 高晓龙)

 

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也