当前位置:首页>>三农服务>>名品推荐
杭后甜瓜
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-24
  • 打印本页

  农业部农产品地理标志保护产品——杭后甜瓜

  获批时间

  2017年12月经农业部审定为农产品地理标志保护产品

  保护范围

  东经106°34’至107°24’,北纬40°26’至41°13’之间,杭后陕坝镇、三道桥镇、二道桥镇、头道桥镇、团结镇、蛮会镇、蒙海镇、沙海镇、双庙镇9个乡镇及太阳庙农场。

  产地特点

  属于中温带,河套平原—乌兰布和沙漠温热干旱气候区。土壤类型主要是灌淤土、盐土、沙壤土,透气性好,有机质和微量元素丰富,非常适合甜瓜的生长。

  产品特性

  外观椭圆形,网文分布均匀,果皮薄,耐储运,果肉浅绿或橘红色,肉质细嫩、酥脆,香气浓郁、甘甜爽口。

  甜瓜含有大量人体所需的微量元素钙、铁、钾,大量水分和维生素C,常食可生精益气、养血明目、祛风湿,有延缓衰老的功效,是天然的绿色保健食品。

  杭后地处河套平原腹地,是农业旗县,甜瓜有着悠久的种植历史。近年来,杭后不断加大现代农业基地建设步伐,打造设施农业示范园区,引领农民改变种植方式,甜瓜的种植也越来越科学,甜瓜成为杭后特色地域品牌。

来源:巴彦淖尔晚报     编辑: