防止怀孕母羊流产措施_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>三农服务>农业科技

防止怀孕母羊流产措施

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-10-15 15:58    
  • 打印本页
  •   母羊流产是由多种因素造成的,除病原菌如布氏杆菌等侵入或因病引起流产外,多数由于管理不当造成的。主要养殖技术有: 

      一、供足营养  营养不足、日粮中缺乏某种营养物质、常会导致营养性流产。故饲喂孕羊必须满足其对营养的需要、饲料要全价。 

      二、保证饲料质量  不喂霉烂或酸性过大的饲料、不冻饲料、不饮冰冷水。在怀孕后期不喂酒糟、带芽马铃薯和菜籽饼、棉籽饼等有毒饲料。 

      三、细心管理  防顶撞、挤压或摔倒,出入门口防止互相拥挤,严禁踢打或惊吓。 

      四、注意羊病防治  切实搞好防疫、有病及时治疗。孕羊要适当运动、羊舍保持清洁干燥、增强体质和抗病能力。 

      五、预防注射和药浴  合理安排预防注射时间,尽量做到不在怀孕后期进行防疫处理严禁孕羊药浴等。

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府