当前位置:首页>>三农服务>>农业气象
8月1 ~2日我市出现大范围降雨
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-03
  • 打印本页

  一、天气实况: 7月1-2日07时,我市出现大范围小雨天气过程。全市133个雨情站有118个出现降水,大于5毫米的62个, 大于10毫米的26个,最大降水出现在五原塔尔湖,降水量24.5毫米。 临河新区降水量5.2毫米。金泰园降水量10.0毫米。具体降雨量见附图。

  二、人影作业情况:8月1日07时至8月2日07时,巴彦淖尔市杭锦后旗开展防雹作业3点次,发射增雨火箭168枚。防雹增雨效果显著。

  三、影响分析:这次降雨,范围广,大部地区以小雨为主。这场降雨对牧区的牧草生长非常有利及时。降雨也为套区的玉米、向日葵和瓜果蔬菜等作物补充了水分。降雨对城区净化空气和缓解高温比较有利。

  四、近期天气预测:预计未来1~3天,我市天气晴好,气温有所回升。

  五、建议:

  (一)提醒大家仍要做好防暑降温工作。

  (二)提醒农民朋友加强田间管理,做好病虫害的监测、防治工作。

  (三)北部牧区仍需抓住有利天气时机开展增雨作业。

来源:市气象局     编辑:杨敬