当前位置:首页>>三农服务>>农业气象
8-9日我市迎来入秋首场雨雪降温天气
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-10-10
  • 打印本页

  一、天气实况:10月8日夜间到9日傍晚,我市自西向东出现了大范围雨雪降温天气过程。全市62个雨(雪)情站有55个出现雨或雨夹雪,其中,36个站大于5毫米, 15个站大于10毫米,最大降水出现在乌前旗的新安镇,降水量29.1毫米。 临河新区降水量19.4毫米。这次过程降温10~14℃,10日最低气温-4~0℃。具体降雨量见附表。

  二、预报服务情况:针对这次降水降温天气,市气象局10月6日提前发布了降水降温重要天气报告,预报8-9日,我市有一次明显的降水降温天气过程,全市有小雨或雨夹雪,8-12日气温持续偏低,过程降温8~10℃,最低气温降至-4℃左右。随后还发布了寒潮、霜冻蓝色预警信号。

  三、影响分析:这次雨雪降温天气,范围广,强度大,是我市入秋以来的第一场降雪天气。目前正值供暖前,气温骤降,雨雪交加,给人们的出行和生活带来了诸多不便。

  四、近期天气预测:预计未来1~3天,我市天气晴好,气温维持较低。

  五、建议:

  1.提醒大家防寒保暖,注意预防感冒。

  2.提醒设施农业加强保温工作。

  3.牧区要做好秋季动物疫情防控工作。

来源:市生态与农业气象中心     编辑:杨敬