当前位置:首页>>三农服务>>农业气象
26-28日08时我市出现降雪降温天气
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-28
  • 打印本页

  1月26日至28日08时,我市出现了降雪和降温天气,全市大部微到小雪, 最大降雪出现在乌前旗小佘太,降雪量0.6毫米,最大积雪深度1厘米。临河降雪量0.2毫米。27-28日全市大部气温下降8℃左右。28日早晨最低气温套区-25~-21℃,北部-31~-25℃,临河最低气温-23.2℃。提醒公众和设施农合积极采取防寒保温措施。

  一、天气实况: 2018年1月26日至28日08时,我市出现了降雪和降温天气,全市大部微到小雪, 最大降雪出现在乌前旗的小佘太,降雪量0.6毫米,最大积雪深度1厘米。临河降雪量0.2毫米。27-28日全市大部气温下降8℃左右。28日早晨最低气温套区-25~-21℃,北部-31~-25℃,临河最低气温-23.2℃。

  二、影响分析:这场雪范围较广,但量级小,部分地区零星飘雪。降雪后气温下降明显, 部分降雪量大的地区会形成道路结冰,对交通安全有不利影响。 低温对设施农业有不利影响。  

  三、近期天气预测:预计未来1-3天我市以晴间多云天气为主,气温维持较低,最低气温北部-26~-22℃,套区-22~-18℃。

  四、建议:

  1、东部、南部降雪大的地方会形成道路结冰,提醒司机朋友减速慢行,注意交通安全。外出的朋友及时增减衣物,注意防寒保暖。

  2、近期气温低,提醒设施农户采取保温措施,避免棚内蔬菜受冻。

来源:市生态与农业气象中心     编辑:杨敬