10月上旬我市气温正常到偏低 大部地区降水偏少_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>三农服务>农业气象

10月上旬我市气温正常到偏低 大部地区降水偏少

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-10-15 15:48    
  • 打印本页
  •   一、10月上旬气候概况

      全市气温正常到偏低,大部地区降水偏少,日照不足。上旬平均气温8.812.2℃,乌前旗与常年持平,其余地区比常年偏低0.11.4℃,比2020年同期偏高2.14.0℃。旬极端最低气温:前山地区-3.4℃,后山地区-3.2℃,10日分别出现在乌后旗巴音镇和乌后旗海力素。旬极端最高气温:前山地区28.5℃,后山地区25.6℃,2日分别出现在乌前旗乌拉山镇和乌中旗海流图镇。上旬全市大部地区降水偏少,降水量为0.17.5毫米,临河和乌中旗比常年偏多0.34.2毫米,其余地区比常年偏少0.24.1毫米。旬内海力素有1天大风,其余地区无大风。全市9个国家级气象站旬日照时数均值61.2小时,比常年少28.6小时,套区56.8小时,比常年少32.8小时。  

      二、10月中旬天气预测

      预计:中旬影响巴彦淖尔市的冷空气活动频繁,旬平均气温较常年同期偏低,降水偏多。具体天气过程如下:

      12日至13日:全市大部地区有小雨。

      14日至16日:气温下降4℃左右,最低气温出现在16日、17日早晨,套区-23℃、北部-50, 北部有霜冻,套区有霜冻或轻霜冻。

      18日至19日:东南部有小雨,气温下降4℃左右。

      三、近期关注

      1.近期气温较低,提醒公众朋友添衣保暖, 注意预防感冒。

      2.提醒设施农户做好保温工作。

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府