当前位置:首页>>三农服务>>三农动态
干召庙镇民主村五组的西红柿顶呱呱
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-25
  • 打印本页

  眼下,正是西红柿的收获期,种植西红柿的农户们把刚摘下来的西红柿运到每个村的销售点,集中分拣装箱,销往外地。笔者了解到,干召庙镇民主村五组共有77户农民,56户就种植了西红柿,成了远近闻名的“西红柿村组”,今年全村西红柿种植面积达到140多亩,平均每亩产量达一万多斤。近日,记者来到干召庙镇民主村的蔬菜贩卖点一探究竟。

  “现在正装的这车要运往北京,每天都能装这么一车,主要运往安徽、河北等省市,价格最好的时候能卖到一块二左右一斤。”正帮助村民分拣装箱西红柿的经济人李军告诉笔者,“附近村民都是通过我们这儿联系出售,民主五组的西红柿,不仅产量高,品质也好。”

  52岁的郭志平是民主村五组的西红柿种植大户,连续种了近10年的西红柿。“今年我种了8亩,亩产应该都在一万多斤,按照现在的行情柿子毛利咋也有8万多。”郭志平的柿子种得好,附近村民都知道,他经常告诉大家,其实种柿子也不需要有多好的技术,最主要就是得下辛苦,从播下种子开始,就要不间断地忙碌,并且必须严格按照时令进行田间管理,错过一次最后的产量肯定就上不去。

  组里柿子种得好销量好,村民能赚到钱,最高兴的就是五组组长王云。王云介绍,多年来村民们不断摸索,总结出了种植西红柿的一套经验,并一直坚持施农家肥,保证了西红柿的产量和品质,深得消费者青睐。仅此一项,大部分农户的家庭收入可达3万元以上。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南