当前位置:首页>>三农服务>>三农动态
CCTV-7国庆特别节目《美丽乡村快乐行——走进临河》昨日录制
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-26
  • 打印本页

  9月25日,CCTV-7国庆特别节目《美丽乡村快乐行——走进临河》在文博广场现场录制。王洁实、齐峰、李丹阳、乌兰托娅、龙梅、严当当、草帽姐、陆海涛、孟繁淼等艺术家和草根明星登台献艺,多种文艺形式和互动游戏,让现场充满了欢声笑语。该节目将于国庆期间与观众见面。

  整场节目分为“歌唱临河之美”“沉醉临河美味”“最美的临河人”三个环节,把演员分成美丽队、快乐队两个队进行PK,通过脱口秀、才艺秀、模仿秀以及特产T台秀、剪羊毛等明星演艺和互动体验的方式让人们感受临河之美。整场演出妙趣横生,精彩纷呈,高潮不断,笑声连连。

  《美丽乡村快乐行》是央视唯一一档乡村旅游栏目《美丽中国乡村行》在小长假期间推出的精品综艺节目。节目中明星跨界嫁接,多重演绎,着眼于“不得不看的美景、不得不吃的美食、不得不爱的美人”,通过开场秀、绝活儿秀、音乐秀、情景秀等版块设置,运用互动秀、PK秀、模仿秀、反串等多种文艺形式,真正实现秀美景、秀美食、秀快乐、秀人生、秀态度的主体价值,为观众送去欢乐,为地方经济的发展搭桥,把乡村之美、时代之美充分呈现在全国观众面前,传播乡村旅游文化。

  王洁实:秋高气爽,羊肉好吃忘不了

  上世纪八九十年代,我曾来过乌拉特中旗、乌拉特前旗,感觉巴彦淖尔变化非常大。临河是第一次来,空气好,而且观众相当热情,给人的感觉很好。这里有美景,有美食,尤其是羊肉特别好吃,吃了忘不了。

  草帽姐:巴彦淖尔人民幸福指数特别高

  第一次来巴彦淖尔,我最深的感受是蓝天白云无污染,真的很美!而且这里的美食特别多,香喷喷的葵花子、甜甜的蜜瓜、奶味香浓的奶酪、黄河大鲤鱼等都非常好吃,尤其是烤全羊,吃得特别过瘾;这里的风景区也特别美,黄河河套文化旅游区、镜湖、甘露寺、青春湖……不用坐飞机、轮船去远行,家门口就有旅游胜地。感觉巴彦淖尔人幸福指数特别高!衷心祝福巴彦淖尔越来越美丽。

  龙梅:临河发展非常快,感觉是个大城市

  三四年前我来过临河,参加过这里的文化演出活动,这里的人民热情好客,而且我也是内蒙古西部区人,对巴彦淖尔不陌生,感觉像回到自己老家一样。这里的华莱士、酿皮、葵花子等特色美食都非常好吃,每次来都少不了品尝。临河这几年发展非常快,变化很大,城市干净整洁,感觉是个大城市。

  CCTV-7《美丽中国乡村行》栏目制片人屈哲:通过节目把美丽的临河推向全国推向世界

  在党的十九大召开之前,制作中央电视台国庆特别节目——《美丽乡村快乐行——走进临河》,感觉很有意义,因为巴彦淖尔尤其是临河区发展得非常好,特别是绿色产业在全国起到带头引领作用,这次借羊业大会之机,推出国庆特别节目,充分反映临河的生态之美、自然之美、文化和谐之美,特别是产业发展之美,也希望通过我们的特别节目,把美丽的临河推向全国、推向世界,助推临河各方面产业和整体经济发展。这次我们不仅要做特别节目,还要对美丽临河进行航拍,把黄河流过的村庄、最美的镜头录进节目中,同时临河的富强村也是我们推荐的中国十大最美乡村。(记者 焦景平/文 陶飞/图)  

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:高也