当前位置:首页>>三农服务>>三农动态
前旗首家现代农牧业产业园运行良好
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-12-14
  • 打印本页

  今年8月成立的乌拉特现代农牧业产业园是一家集农牧业生产、农产品开发为一体的农牧科技产业园。

  该产业园目前入驻农牧企业及合作社20多家,涉及的产业有枸杞种植及枸杞深加工、杂粮种植、养猪、养牛、养驴等传统产业,也有色素辣椒、花生、藜麦等加工生产的特色产业。产业园本着共融、共享、共建、共创、共赢的宗旨,面向市场,与农牧民建立紧密的利益联结机制,实现利益共享、风险共担。

  针对前旗农牧企业产量大产业链短、种植强销售难、产品质量好价格低的现状,该产业园组织农牧企业通过产品订单带动农牧民积极生产,网络电商开拓产品销售渠道,利用网络大数据来化解因组织化程度低、经营规模小、信息渠道少、农牧产品价格低的风险。产业园重视农牧产品绿色有机纯天然的高品质发展方向,积极与内蒙古农业大学、巴彦淖尔市农科院、市科技局、旗农牧业局、旗科技局进行科研合作,聘请农牧方面专家教授进行技术指导及引进科技含量高的新产品新技术,培育新型农牧业生产经营体系,实现农牧民与现代农业综合体的有机衔接。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南