当前位置:首页>>三农服务>>三农动态
杭后农牧业生产安全水平不断提升
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-02-09
  • 打印本页

  2017年以来,杭后狠抓农产品质量安全,促进品牌建设,农牧业生产安全水平不断提升,并顺利进入国家农产品质量安全监管示范旗县序列。

  截至目前,全旗已通过国家认定的绿色、无公害农产品标准化生产基地128万亩,有机食品生产基地1万亩;全国绿色食品原料标准化生产基地有小麦40万亩、向日葵25万亩,30万亩玉米正在审批中。品牌化建设步伐加快,全旗绿色、无公害、有机农畜产品品牌达到66个,“杭锦后旗甜瓜”“三道桥西瓜”两个品牌荣获国家地理标志认证。新增投资500万元,建成了农畜产品质量安全检测中心。网格化监管实现了全面覆盖。全年共抽检农畜水产品样品7928份,抽检合格率达到100%,没有发生重大农畜产品质量安全事件。疫病防控措施有力,全旗重大动物疫病免疫密度达到100%,牲畜耳标佩戴率达到100%。重新整合了农牧林水综合执法职能,新组建了农牧林水综合执法局。全年累计出动执法人员3423人次,检查农资经营企业门店737户。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南