我市两个团队获内蒙古自治区科技进步奖_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>三农服务>三农动态

我市两个团队获内蒙古自治区科技进步奖

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-11-30 10:13    
  • 打印本页
  •   近日,全区科学技术奖励大会在呼和浩特市召开。我市两个团队荣获2020年度内蒙古自治区科技进步奖,其中三瑞农科张永平团队“高产、优质、抗病食葵杂交种SH363和SH361选育和产业化应用”成果获得科技进步二等奖,市医院高雯团队“冠心病诊疗过程中系列临床问题研究与推广应用”成果获得科技进步三等奖。

      我市三瑞农科的SH363、SH361是中国食葵杂交种的标杆品种,该公司目前建成了向日葵种质资源库,入库资源5600余份,已经建立了覆盖全国向日葵种植区域的营销和科技服务网络,提供全程跟踪式技术指导和专业优质的咨询服务。市医院高雯团队的项目是围绕急诊经皮冠状动脉介入治疗(PCI)急性心肌梗塞、负性情绪对冠状动脉粥样硬化性心脏病(以下简称CHD)的影响、心肌桥与CHD关系、肥胖病人在冠状动脉支架植入术后抗血小板治疗特点及CHD诊疗过程中安全性、实用性系列问题进行临床研究,并将所研究成果进行推广应用,惠及更多人群。(记者 焦世聪)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府