当前位置:首页>>投资指南>>经济动态
乌后旗首个大数据云计算项目破土动工
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-10-10
  • 打印本页

  十月的乌拉特草原风寒料峭、冷气逼人,但地处乌拉特后旗获各琦苏木毕力其尔嘎查境内大数据云计算项目基地却人头攒动、机身轰鸣,到处是一片繁忙的景象,在这里,乌后旗首个大数据云计算项目于近日正式开工。

  据了解,该项目是由广州算力区块链科技有限公司投资兴建,并规划利用2年的时间建设规模为10万台云计算,项目总投资为10亿元,总用地面积100亩。项目分两期建设,现正在开展一期2.5万台云计算项目基地的开槽、浇筑等土建工程及钢架结构焊接等施工,一期项目总投资约3亿元,预计11月底建成运行。明年将开展二期、三期项目建设,并相应建立算力云计算交易中心。

  项目建成后,不但可以解决当地一批大中专院校学生就业,而且还能为区内外企业提供技术咨询、技术服务、服务器租赁等一系列服务,对于吸引、引进高端技术人才,提升当地教育培训、科研水平以及在经济建设、城市规划及信息化管理等领域将产生重要的推进作用。(乌后旗贸促会 王维)

来源:乌后旗贸促会     编辑:杨敬