当前位置:首页>>投资指南>>企业风采
内蒙古富源农产品有限公司
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2016-09-01
  • 打印本页

  内蒙古富源农产品有限公司隶属于巴彦淖尔富源实业集团,公司成立于2001年,是富源集团收购原国有企业临河糖厂后重新组建的农产品加工龙头企业。

  企业拥有固定职工150多人,占地面积50多万平米,总资产4.8亿元,固定资产2.6亿元,年产值1.6亿元,具有日处理甜菜2200吨,日产颗粒粕110吨,日产糖蜜酒精30吨,年加工番茄30万吨,现具有年加工产番茄酱4万吨的生产能力,番茄酱产品由28/30BX、36/37BX、30/32BX超热破、超冷破、超粘度等多个种类,满足不同层次不同顾客的需求,番茄酱产品全部销往欧洲、日本、东南亚、韩国等地区,深受国外用户的青睐。番茄酱加工产业的发展,为推动农业结构调整,增加农民收入做出了应有贡献。

  番茄产业是我公司的主要产业,也是优势产业,在临河厂有3条生产线,在狼山镇设有分厂、有2条番茄生产线,公司生产的“凯音”牌番茄酱全部出口到欧美、日本、东南亚等50多个,“黄河牌”白砂糖被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品A级产品。公司的番茄酱、白糖和颗粒粕生产已全部通过ISO9001质量管理体系认证和HACCP食品安全管理体系认证。

  我公司是巴彦淖尔市地区最早进行番茄加工的企业之一,自成立之日起就十分重视番茄产业的发展,把番茄产业作为企业的支柱产业,并投入了大量精力进行农村番茄基地建设,培养了一大批农村经纪人队伍,与农户建立了紧密的联系,真正实现了把生产第一车间放在田间地头的目的,带动了大批农户脱平致富。目前,番茄已成为河套地区农民的首选经济作物,番茄红色产业已成为巴彦淖尔市农产品加工产业中的基础产业和优势产业。我们可以自豪地说,我们为巴彦淖尔市农村种植结构调整作出了较大的贡献,为河套地区广大农民找到了一个很好的致富途径。2006年,我公司启动了停产多年的制糖生产,吸纳了原国有企业临河糖厂和陕坝糖厂大批下岗职工,帮助他们实现了再就业,为他们施展自己的专业特长提供了一个很好的平台。在每年的番茄和制糖生产期,我公司都要大量吸纳社会贫困人员就业,帮助他们脱贫致富,为社会的稳定和发展作出了较大贡献,取得了良好的社会效益。正是由于我公司对广大农民致富起到的强大的带动作用,2004年公司被内蒙古自治区人民政府评为首批自治区级“农牧业产业化重点龙头企业”,2007年公司的番茄酱加工项目又被国家发改委授予“国家农产品深加工专项工程示范项目”荣誉称号,2009年被评为巴彦淖尔市诚信企业。

  

  

  

来源:巴彦淖尔政府网     编辑:史伟