当前位置:首页>>投资指南>>项目动态
巴彦淖尔现代农畜产品物流园区年产10万吨氨水项目即将投产
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-07-24
  • 打印本页

  近日,巴彦淖尔现代农畜产品物流园区年产10万吨氨水项目完成全部建设工程和设备调试工作,经市区两级安监部门验收合格,即将正式投入生产。

  据了解,该项目于2017年6月30日投入试生产,计划于8月10日正式投产运营。项目选址在巴彦淖尔现代农畜产品物流园区南区危险化学品小区,总投资为2800万元,占地面积为17.2亩,总建筑面积为11432.71㎡,其中主要建设内容: 原料储存区1000㎡,成品储存区2000㎡,生产区1000㎡,装卸区、车辆暂停区2000㎡,办公生活区2000㎡,绿化区3000㎡,硬化区2000㎡等。项目投资方内蒙古青甲化工有限公司是山东潍坊国安化工有限公司于2014年5月在我市成立的全资子公司,该公司从事氨水生产、销售行业多年,经验丰富、信誉优良,在业内享有较高声誉。

  项目符合国家产业政策和行业发展要求,并严格按照化工行业生产规范和要求,设计科学、布局合理、产品市场前景广阔且抗风险能力强。该项目生产的氨水主要销往乌海、包头等周边工业相对发达地区。目前试生产阶段已签订500吨销售合同,正在与包头市化工有限公司洽谈日销售60吨的合同。项目投产对促进园区化工行业发展及扩大就业起到有效的推动作用,可为园区带来稳定的利税收入。(临河融媒体中心通讯员 布和)

 

 

 

来源:临河区宣传部     编辑:高也