当前位置:首页>>投资指南>>项目动态
蒙润钾肥公司年产16万吨硫酸钾肥项目开工
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-24
  • 打印本页

  近日,蒙润钾肥有限公司年产16万吨硫酸钾肥项目正在加紧施工,主体厂房计划8月底开工建设。

  据了解,蒙润钾肥有限公司年产16万吨硫酸钾肥项目位于乌拉特工业园区内,计划总投资2.25亿元,占地2万平方米。该项目年产16万吨硫酸钾肥,联产19.2万吨工业盐酸,产品主要用于农作物施肥和稀土生产。该项目主要原料为浓硫酸和氯化钾,硫酸原料由内蒙古金辉锡矿股份有限公司已建成的20万吨硫酸项目供应。项目的实施,不仅充分利用内蒙古金辉稀矿股份有限公司已建成的硫酸生产线,形成循环经济产业链条,还可填补全市钾肥产业空白。

  据蒙润钾肥有限公司负责人介绍,该项目工程分三期建设,一期工程2017年11月15日投产,二期工程2018年投产,三期工程2019年完成。工程竣工以后,公司总产值可达4.8亿,利税500万元左右,年消耗金辉锡矿硫酸将近10万吨。(通讯员 章琴 李喧)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也