当前位置:首页>>投资指南>>项目动态
内蒙古广恒年产4万吨锌焙砂项目即将建成试车
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-11-30
  • 打印本页

  内蒙古广恒再生资源综合利用有限责任公司含锌废料综合利用年产4万吨锌焙砂项目:总投资1.38亿元,项目分两期建设,一期建设规模为2万吨/年,投资约6000万元,项目选址青山工业园区,建设用地约70亩。现各相关手续基本办理完毕,企业于2017年4月搭上全市重点项目集中开工的快车,7月份正式土建施工,目前工厂区宿舍楼、办公楼已封顶,生产车间已基本建成,生产设备已安装,首条生产线将于12月中旬投产。

  据了解,项目建成后预计可实现产值约5.5亿元,利润1871万元,上缴所得税467.75万元,营业税约120万元。

  项目建成后,不但对矿产品冶炼过程中低度氧化锌的二次充分利用,有利于环境保护,具有显著的经济效益和社会效益。而且锌焙砂主要含氧化锌、硫酸锌、硫化锌等,是生产电解锌、电炉锌等重要的生产原料,与紫金公司形成较强的生产配套。

来源:乌后旗商务局     编辑:杨敬