当前位置:首页>>政府信息公开>>通知公告
关于对“巴彦淖尔好人榜”3月候选人名单进行公示的公告
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-03-20
  • 打印本页

  经各地各部门广泛推荐和“巴彦淖尔好人榜”评选推荐活动组委会审定,现将“巴彦淖尔好人榜”3月候选人名单予以公示,面向社会广泛征求意见,接受监督。自公示之日起,任何单位和个人对公示名单如有异议,请于3月25日前以电话或电子邮件形式与“巴彦淖尔好人榜”评选推荐活动组委会办公室联系。

  电话:(0478)8772698

  电子邮箱:bynesbhr@163.com

  3月“巴彦淖尔好人榜”候选人名单公示

  助人为乐(2人)

  菅小红,1973年出生,巴彦淖尔市乌拉特中旗海流图镇居民。以前他的标签是“退伍老兵”、“生意人”。现在呢,又多了一个标签——乌拉特中旗街角书屋的创办人,现任记忆角落公益书屋管理员及志愿者协会秘书长。他向大众展示了一个人的价值所在。在2015年初,菅小红自筹资金通过朋友圈发起“捐赠爱心图书,建设爱心书屋”的公益活动,并在乌拉特中旗创办了巴彦淖尔市第一家免费书屋——记忆角落街角书屋。

  王雪,女,1976年8月出生,磴口县一名普通的个体商户,而她的另一个身份在磴口县被很多人熟知——磴口县青年志愿者协会的一员。爱心其实就是一盏灯,一经点燃,就会照亮周围所有的人。她说:“我积极参加各种社会公益活动,以各种方式传递爱心。我的行为也得到了社会的认可,能帮助弱势群体,为他们在寒冷中送去真挚的温暖,在酷暑里撑起一把遮荫的雨伞,我感到无比的幸福。为他们服务,我心甘情愿,无怨无悔。”

  敬业奉献(1人)

  张秀桃,1977年1月出生,乌拉特后旗二完小教师。她平凡,但她爱岗敬业无私奉献的精神却被很多人称赞,她用一颗火热之心为学生的健康成长和不断进步付出了不懈的努力和无私的爱;她执著,虽然身患重病长达10年之久却始终坚守在教学一线,送走了一批又一批品学兼优的毕业生;她博爱,在从教的21个年头里,用爱心浇灌了无数学困生的心,用爱和责任走进了一个又一个学生的心里,得到家长们的广泛赞誉。

  孝老爱亲(1人)

  布仁桑,1967年12月20日出生,巴彦淖尔市乌拉特前旗地税局社保股综合科科长。一位普通的地税工作者,十几年来,她“孝”字当先、“爱”字装心,悉心照顾多病的公婆,用爱维护家庭的和睦,用实际行动,彻底改写了“久病床前无孝子”的老话。

  

  

巴彦淖尔市文明办

2017年3月20日

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也