当前位置:首页>>政府信息公开>>通知公告
乌拉特后旗广电服务中心招聘新闻记者公告
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-06-15
  • 打印本页

  为满足乌拉特后旗广播电视事业发展和新闻工作的需要,进一步充实新闻记者队伍,乌拉特后旗广电服务中心决定面向社会招聘新闻记者。现将招聘工作有关事项公告如下:

  一、招聘计划

  招聘新闻记者5名;蒙汉兼通者优先。

  二、招聘对象

  全日制普通高校本科及以上毕业生,新闻、编辑、语言文学等相关专业,28周岁及以下应往届毕业生;户籍不限;蒙汉兼通者学历条件可适当放宽;同等条件下具有全国广播电视编辑记者资格考试合格证或新闻记者证者,优先聘用。

  三、基本条件

  遵纪守法、品行端正、有吃苦耐劳精神和严格的纪律性;

  具有招聘岗位所需的专业知识、文化程度和业务能力;

  有适合岗位要求的身体条件;

  思路清晰,逻辑性强,具有一定的新闻写作水平;

  熟练使用摄像设备;

  具备岗位所需的其他条件。

  四、招聘程序

  招聘工作由乌拉特后旗广电服务中心招聘新闻记者工作领导小组统一负责。

  (一)报名

  1.报名采取本人现场报名方式进行。报名人员需填写《乌拉特后旗广电服务中心聘用新闻记者报名登记表》,提供户口簿、二代身份证、工作经历证明、户口所在地派出所无违法犯罪记录证明,毕业证书、学位证书并在中国高等教育学生信息网下载打印学历电子注册备案表(含二维码)一份及相关资格证书原件和复印件;应届毕业生须提供由毕业院校出具的毕业证明;近期1寸蓝色正面免冠照片4张。

  2.报名时间:2017年6月15日至6月29日(双休日除外)。

  3.报名地点:乌拉特后旗文化大楼9楼908办公室,联系人贺晓敏,电话04784661765 15847850674。

  4.资格审查:由乌拉特后旗广电服务中心招聘工作领导小组负责。报考人员应如实提交有关信息和材料,凡本人填写信息不真实、不完整或填写错误的,责任自负; 报考人员实行个人诚信担保,对伪造、涂改有关证件、材料信息,骗取考试资格的等凡不符合报名条件的人员,一经发现随时取消其应聘资格。

  5.不予聘用情形:曾受过刑事或治安处罚以及纪律处分人员;尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的人员;曾在招聘考试中被认定有舞弊等严重违反纪律行为的人员;法律规定不符合招聘单位有关要求的人员。

  (二)专业能力测试

  由乌拉特后旗广电服务中心招聘新闻记者工作小组办公室组织对报名审查通过人员进行摄像机熟练操作、新闻拍摄和采写、画面编辑等专业能力综合测试。考试设在乌拉特后旗,具体时间、地点另行通知。

  (三)成绩公布

  按由高分到低分的顺序确定拟聘用人员名单、成绩将在乌拉特后旗政府网站(网址http://www.wlthq.gov.cn)予以公布。

  (四)体检

  根据考试总成绩,乌拉特后旗广电服务中心招聘新闻记者工作小组办公室将组织拟聘用人员到指定医院进行体检,费用由考生自理。体检项目和标准参照《国家公务员聘用体检通用标准(试行)》规定进行,体检不合格者或在体检过程中弄虚作假者不予聘用。

  (五)公示

  根据考试、体检结果,对拟聘用人员按照有关规定向社会进行公示,公示时间7天。公示无异议,办理相关手续。如有异议,可向乌拉特后旗广电服务中心新闻记者招聘工作领导小组反映。

  (六)工资待遇

  所聘用新闻记者,实行1个月实习期、6个月试用期,试用期满考核合格的,签订3年合同,工资实行基本工资和绩效工资相结合。劳动期满,实行双向选择。

  五、本公告由乌拉特后旗广电服务中心招聘新闻记者工作领导小组办公室负责解释。

  

  

  

乌拉特后旗广播电视服务中心

2017年6月15日

乌拉特后旗广电服务中心招聘新闻记者报名表.doc

来源:乌拉特后旗政府网     编辑:高也