当前位置:首页>>政府信息公开>>通知公告
关于开展春节前城乡大环境卫生综合整治的紧急通知
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-29
  • 打印本页

临爱卫办发〔2018〕1号  

临河区爱卫会各成员单位:

  春节即将来临,为给全区人民营造一个干净、整洁、舒心的城乡环境,结合1月28日张如红区长指示要求,现将有关事项通知如下:

  一、市政环境发展有限公司要进一步加大环境卫生清扫清运保洁力度,对主次干道、居民巷道、城乡结合部、城中村、已接管的无物业小区的生活垃圾、积雪积冰、户外小广告等进行彻底清理整治。加强路灯、污水排放设施、道路的整修维护,确保路灯、排污设施等市政设施正常使用。

  以干净整洁、优美舒适的环境面貌迎接新春到来。

  二、区综合执法局要加大对乱搭乱建、乱停乱放、乱摆摊、占道经营、门前“四包”基建垃圾乱倾倒等现象的监督执法力度,规范市容秩序,营造有序的市场环境。

  三、区交警大队要加强交通秩序整治,严惩酒后驾车、

  闯红灯、超速行使、乱停乱放、礼让行人等交通违法行为,确保人民群众出行畅通无阻。

  四、区卫生和计划生育局、区市场监督管理局、区农牧业局等食品安全监管部门要强化责任,加大监督检查频次和力度,杜绝病死畜禽肉流入市场,确保春节期间饮水和食品安全。区疾病预防控制中心要做好重大传染病监测、报告、处置工作,严防重大传染病流行蔓延。

  五、区经济商务和信息化局、区综合执法局要进一步规范屠宰市场的管理,整治沿街私屠滥宰。   

  六、宣传部门要加大爱国卫生宣传报道和舆论监督力度。

  七、区物业管理局要加大对物业公司监督检查力度,督促各物业公司加强春节期间各小区安保及环境卫生清扫保洁工作,做到垃圾日产日清,小区干净整洁。

  八、各乡镇、农场要进一步发动广大干部群众对集镇、沿路沿线、村庄、城乡结合部环境卫生进行彻底清理整治,清除垃圾堆、粪堆、土堆、柴草堆,并加强巡查,不留死角,全面改善农村环境卫生面貌。

  九、各街道办事处要发动群众对无物业小区、辖区企事业单位、居民住户、沿街门店的环境卫生进行大清扫、大整治,并开展卫生社区、卫生单位、卫生家庭大检查、大评比,形成“环境卫生人人有责”的浓厚氛围,广泛开展健康教育和健康促进活动,提高居民健康素养水平。

  十、爱卫办要加大监督检查督促力度,确保“迎新春”城乡大环境卫生综合整治落到实处。

  十一、在春节到来之际,各有关单位要组织人员对本单位、本辖区环境卫生综合整治工作开展专项督导检查,及时了解整治过程中存在的困难和问题,切实解决城中村、城乡结合部以及农村存在的脏乱差现象,力求在较短的时间内全面优化居民生活环境和生产环境。

  十二、各有关责任单位要在2018年2月13日前将本单位活动开展情况以邮件和书面形式上报区爱卫办。

  邮箱:aiweiban1234@163.com,  

  电话:8527575   联系人:王欣

 

  特此通知   
  

巴彦淖尔市临河区爱国卫生运动委员会办公室

  2018年1月29日

 

 

  

来源:临河区爱国卫生运动委员会     编辑:杨敬