当前位置:首页>>政府信息公开>>通知公告
2018年我市初中毕业与高中招生物理、化学实验操作考试说明出炉
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-04-08
  • 打印本页

  为方便考生和家长了解初中毕业与高中招生物理、化学实验操作考试的内容,我市教育部门于近日对2018年全市初中毕业与高中招生物理、化学实验操作考试做书面说明。具体内容如下:
  考生范围

  今年初中实验操作考试的范围是全市各类中学的初中毕业生。

  考点及考场的布局

  1.各旗县区政府所在地初中原则上都设考点,各考点根据实际考生人数设若干考场。

  2.在乡镇中学集中设的考点要设在几个乡镇较中心的学校,便于考生当天往返,考点设1~2个考场。

  3.考点实验室的布局、面积达到教学要求,要确保网络畅通,仪器配备达到教材要求。

  考试方法

  1.考试采取全市统一命题、统一施考、现场网络登统、统一成绩分析。

  2.每个考生只考一个实验:物理或化学(在每场考试前由考生抽签确定),采取一人一桌,独立操作,监考教师现场评定成绩。

  3.考生要按题目的要求,在10分钟内完成实验。

  4.考生成绩由监考教师根据考生操作实际情况,按检核表各考评点当场逐项打分。检核表按校密封存档,考生成绩全市统一登统后加入该考生升学总分。

  题形结构

  1.学生基本操作部分占80%。

  2.结果和数据(或图象)处理占20%。

  分值:每个实验操作考试题满分为50分。

  对学生的实验习惯,提出以下要求

  布列器材有序合理,取放仪器动作规范,观察操作认真严谨、整理复原整齐安全、遵守纪律、言行礼貌。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也