关于敦促为贾净博等人涉黑涉恶犯罪集团充当“保护伞”及与贾净博等人有不正当往来的党员干部和公职人员主动投案交代问题的通告
当前位置:首页>>政府信息公开>>通知公告

关于敦促为贾净博等人涉黑涉恶犯罪集团充当“保护伞”

及与贾净博等人有不正当往来的党员干部和公职人员

主动投案交代问题的通告

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2020-12-30
  • 打印本页
  • 0

  近期,巴彦淖尔市纪委监委与鄂尔多斯市公安机关联合办案,成功打掉以贾净博为首涉黑涉恶犯罪集团。为严肃惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,正告为贾净博等人涉黑涉恶犯罪集团充当“保护伞”及与贾净博等人有不正当往来的党员干部和公职人员认清形势,打消侥幸心理,主动投案交代问题,争取从宽处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》的有关规定,现通告如下:

  一、凡有涉黑涉恶腐败、包庇、纵容黑恶势力的党员干部和公职人员,应当立即停止一切违纪违法活动。对在案件查处期间不收敛、不收手,顶风违纪违法、为违法犯罪人员提供帮助、便利的,纪委监委将一查到底、绝不姑息,从严处理。

  二、凡有涉贾净博等人涉黑涉恶犯罪集团腐败、充当“保护伞”问题的党员干部和公职人员主动投案并向组织如实交代问题的,纪委监委将依纪依法从轻或者减轻处理。违纪违法情节轻微的,可以依纪依法免除党纪政务处分。

  三、凡在贾净博等人涉黑涉恶犯罪集团设立的公司、企业入股分红,有不正当经济往来等问题的党员干部和公职人员,主动向组织交代存在的问题,可以依纪依法从轻或者减轻处理。

  凡同贾净博等人涉黑涉恶犯罪集团相关人员有项目资金往来、工程项目往来和其他经济往来等问题的党员干部和公职人员,应主动向组织作出说明,市纪委监委将依法会同有关部门进行甄别,坚持实事求是、区别对待。

  四、本人委托他人或者以信函、电话等方式向组织如实交代问题的,视为主动投案;经亲友规劝,陪同投案或者亲友主动报案后将相关违纪违法人员送来投案,并如实供述违纪违法事实的,视为主动投案。

  五、凡了解掌握党员干部和公职人员涉贾净博犯罪集团腐败、充当“保护伞”问题的,可以通过来信、来电、来访等方式,向巴彦淖尔市纪委监委举报。经查证属实的,依据有关规定,对实名举报人予以奖励。纪委监委依法保护举报人的个人信息和安全。

  来信邮寄:2894804402@qq.com

  来访请到:临河区俊达酒店305室

  电话举报:17747806020

  17747806034

  本通告自发布之日起施行。

 

  巴彦淖尔市纪委监委

  2019年12月30日 

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬