当前位置:首页>>政府信息公开>>城乡建设
五原:村村都有助农金融服务点
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-15
  • 打印本页

  为改善农村金融环境,提高金融服务水平,五原县农商银行在全县117个行政村设置了助农金融服务点123个,安装了POS机,让村民们足不出村就能办理几乎所有的个人金融业务,真正享受到了“零距离”的金融服务。

  在胜丰镇明星村的“助农金融服务点”,61岁的村民苏香枝正在通过农商银行的POS机领取她的养老金。苏香枝告诉笔者,他们村子离镇里有十多里的路程,去年她因为身体原因做了一次手术,术后腿脚就不太灵便了,去一次镇里特别不方便。如今,在村里便民超市设立了助农金融服务点,对村里腿脚不方便的老年人来说是特别好的一件事,步行几分钟就可以取到养老金。

  足不出户就可以在村里的助农金融服务点办理存款、取款、转账,支取农村低保、粮食直补等各种惠农补贴,村民们亲切地称它们为“家门口的银行”。明星村便民超市老板尹满光,是农商银行明星村“助农金融服务点”的管理人员,说起这个服务点的建设,他是满满的赞同。

  近年来,五原县农商银行围绕金融行业对农村的竞争,着力构建多层次、全覆盖、立体化的服务体系,千方百计扩大服务的可得性,将服务渠道延伸至农民的脚下,拓展至农民的手中。截至目前,五原县已经建立助农金融服务点123个,实现了全县117个行政村的全覆盖。仅8月份,全县“助农金融服务点”交易量是4372笔,交易额达917.24万元,受惠了20多万农民朋友。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南