当前位置:首页>>政府信息公开>>城乡建设
五原县今年新建40座水冲公厕
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-15
  • 打印本页

  近日,笔者从五原县环境卫生管理所了解到,今年,五原县投资960万元新建水冲公厕40座。据有关人员介绍,预计今年五原县水冲公厕可实现全覆盖。

  据悉,五原县新建水冲公厕在选址、功能设计等方面广泛征求了社会各界的意见和建议,力求做到设计大方美观、功能齐全实用,与周边环境相协调,与城市整体风格相一致,水冲公厕硬件设施更加现代化,软件设施也更趋于人性化,最大限度地方便了市民如厕需求。新建改造的水冲公厕设施完备,不仅安装了残疾人坐便,还安装了梳妆镜、洗手池,设有保洁员休息间,针对北方寒冷的气候条件添置了取暖设备。五原县环境卫生管理所还专门制定了相关管理制度,通过设置公厕导向标识、温馨提示等明确公厕开放时间,积极为市民提供文明规范、细致周到的服务。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南