当前位置:首页>>政府信息公开>>财政公开
市委党史办2017年部门预算公开及“三公”经费公开
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-02-04
  • 打印本页

  2017年党史办预算情况说明

  一、巴彦淖尔党史办主要职能

  巴彦淖尔市委党史办是市委领导下的党史工作机构,承担和组织全市党史资料征编、党史宣传教育、党史研究、党史咨询、党史遗址保护和党史书籍编审出版等工作,其主要职责如下:

  (一)研究制定本地区党史工作规划。

  (二)组织编写党史书刊。

  (三)协助有关部门审核涉及党史题材的图片和文章;参与涉及党史的重要纪念活动;协助审查涉及党史重大题材的展览、影视作品;对与党史有关的纪念场馆、设施建设及其内容提出意见和建议。

  (四)围绕全市工作大局,开展党史资政课题研究,为市委决策提供历史依据。

  (五)按照党史宣传教育“进机关、进企业、进军营、进学校、进社区、进农村”的要求,拓展宣传阵地,促进党史成果转化,开展党史宣传教育工作。

  (六)指导各旗县区党史办及有关部门的编史工作,组织全市党史干部培训;组织开展党史学术活动和学术交流;组织区域性党史课题协作。

  (七)为中央和自治区党史研究提供本地区党史征研成果,完成上级党史部门和市委下达的各项工作任务。

  二、党史办机构和人员情况

  党史办为事业单位参照公务员管理。内部科室2个,行政科和业务科。在职人员8人。离岗1人,退休5人,遗属1人。

  三、2017年党史办预算安排情况

  党史办2017年收支总预算为1282286.87元。其来源为财政拨款1282286.87元。没有纳入预算管理的非税收入拨款。财政拨款主要用于单位保障机构正常运转,开展日常工作和党史业务活动所发生的基本支出和项目支出,其中基本支出1032286.87元,工资福利支出613430元,商品和服务支出113918.87元,对个人和家庭的补助支出304938元。项目支出250000元。

  四、2017年政府性基金预算情况

  2017年党史办无政府性基金收支。

  五 、2017年党史办“三公经费”财政拨款预算情况

  2017年“三公经费”财政拨款支出预算数为8000元,其中:因公出国(境)费预算0元,公务用车购置及运行费预算0元,比2016年减少38000元。主要原因是公车改革后单位原有的公务车辆收回。2017年党史办公务接待费预算8000元。和2016年持平。

2017年部门预算公开、部门预算表

来源:市委党史办     编辑:高也