当前位置:首页>>政府信息公开>>财政公开
市气象局2017年部门预算公开及“三公”经费公开
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-02-07
  • 打印本页

  一.主要职能: 巴彦淖尔市气象局主要负责本行政区域内气象事业发展规划、计划的制定,气象业务建设的组织实施;为国家建设和社会生产生活提供气象管理保障和气象预报服务,为地方农牧业增产增收服务,地面高空测报,农业气象观测研究,短中长期天气预报,人工影响天气,卫星遥感等气象科技产品开发利用,电视天气预报制作,防雷工程安装检测,气候区划,气球服务,对本行政区域内的气象活动及气象设施建设进行指导、监督和行业管理;实施本级气象观测业务规划;负责本行政区域内的观测业务运行、质量管理和探测环境保护;负责本级气象信息网络的运行和管理,本级观测资料审核、收集上传和质量控制;负责承担本行政区域内天气、气候、生态与农业气象、人工影响天气、雷电等轨道业务工作;承担本行政区域内的气象业务、气象服务、科技服务工作;负责本行政区域内气象灾害的监测、预警、预报工作,提出气象灾害防御措施,承担重大气象灾害评估为本级人民政府组织防御气象灾害提供决策依据;管理本行政区域人工影响天气工作,组织实施人工影响天气作业,组织管理雷电灾害防御工作;负责本行政区域内空飘气球管理工作;组织开展气象法制宣传教育,监督有关气象法律法规的实施,对本行政区域内违反气象法律法规的行为依法进行处罚并承担行政诉讼的有关工作;负责本级气象科研开发和教育培训工作;负责本级计划财务、人事管理、精神文明建设、党的建设、党风廉政、离退休干部管理、气象宣传、安全生产等工作;承担上级主管机构和本级人民政府交办的其它工作等。

  二.机构情况: (1)巴市局内设机关:办公室(法制科);人事科;业务管理科;计划财务科;纪检监察科。

  (2)直属事业单位:巴彦淖尔市气象台;西部技术保障中心;巴彦淖尔市气象灾害防御中心;巴彦淖尔市气象局结算中心;气象执法队。

  (3)旗(县)气象局(站):巴彦淖尔市农业气象试验站、乌拉特中旗气象局、杭锦后旗气象局、乌拉特后旗气象局、乌拉特前旗气象局、磴口县气象局、五原县气象局、乌拉特后旗海力素气象站、乌拉特前旗大佘太气象站。

  (4)地方批准成立的机构:①巴彦淖尔市人工增雨防雹指挥部办公室;②巴市雷电防护管理办公室;③巴彦淖尔市生态与农业气象中心。

  三.人员情况: 根据“内蒙古自治区气象局关于印发《巴彦淖尔市国家气象系统所属旗(县、区)气象机构编制设置方案》的通知,我市共有人员编制265个,截止2016年底,实有人数为242个。离退休人员162人。

  四.2017年巴市气象局预算安排情况

  2017年收支总预算为9895848元。其来源为财政拨款9895848元。没有纳入预算管理的非税收入拨款。财政拨款主要用于单位职工津补贴发放及防灾减灾经费,其中基本支出8095848元,项目支出1800000元。

  五.2017年政府性基金预算情况

  2017年巴市气象局无政府性基金收支。

  六.2017年 “三公经费”财政拨款预算情况

  2017年我单位无“三公经费”预算。 

2017年部门预算批复表.xlsx

来源:市气象局     编辑:高也