巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>财政公开
巴彦淖尔市档案局2019年预算公开
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-02-04
  • 打印本页

  目  录

  第一部分  部门概况

  一、主要职能、职责

  二、机构设置及预算单位构成情况

  第二部分  2019年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  第三部分  其他公开事项说明

  一、机关运行经费安排情况说明

  二、政府采购预算情况说明

  三、国有资产占有使用情况说明

  四、绩效目标设置情况说明

  第四部分  名词解释

  第五部分  2019年部门预算公开表

  一、财政拨款收支预算总表

  二、一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  九、绩效目标情况表

  第一部分  部门概况

  一、主要职能

  (一)部门职能

  (二)部门主要职责

  二、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,预算包括:巴彦淖尔市本级预算

  巴彦淖尔市档案局机构及人员基本情况:

  巴彦淖尔市档案局受市委、政府委托主管全市档案工作,归口市委办公室管理,正处级建制,参照公务员管理,实行局(馆)合一管理体制。现内设办公室、业务监督指导科、法规宣传教育科、档案保管利用科4个科室。定编28人,现实有人数23人。

  第二部分   2019年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支总体情况说明

  收入预算340.55万元,比2018年预算减少91.14万元,下降21.11 %,减少主要是由于人员工资减少和公用支出减少。

  支出预算340.55 万元,比2018年预算减少91.14  万元,下降21.11 %,减少主要是由于人员工资减少和公用支出减少。

  (一)部门预算收入情况说明

  部门预算收入340.55万元,其中:一般公共预算拨款收入340.55万元,占比100 %;无政府性基金预算拨款收入;无事业收入;无事业单位经营收入;无其他收入;无上年结转;无用事业基金弥补的收支差额。

  (二)部门预算支出情况说明

  部门预算支出340.55万元,其中:基本支出221.55万元,占比65.06 %;项目支出119万元,占比34.94%;无事业单位经营支出 。

  主要用于“机构运转、档案保护、档案数字化建设等”方面支出。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算340.55万元,包括:一般公共预算财政拨款 340.55万元,无政府性基金预算财政拨款,无上年结转 。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1.一般公共服务类313.42万元,比上年预算数增加13.28万元。主要用于工资福利支出、商品和服务支出等。

  2、社会保障和就业类 27.13万元,比上年预算数减少104.42  万元。主要用于离休费退休费等。

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  巴彦淖尔市档案局没有政府性基金预算财政拨款收入与支出。

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  财政拨款“三公”经费支出预算3万元,比上年减少1 万元,下降25%。其中:

  1、无因公出国(境)费用

  2、公务接待费 1万元,与上年预算数相同。

  3、公务用车购置及运行维护费2 万元,比上年预算增减少1 万元,下降33.33%。其中,无公务用车购置费;公务用车运行维护费2万元,比上年预算减少1万元,下降33.33 %。减少主要是由于严格执行中央“八项规定”,强化经费监控。积极推进经费公开,接受社会监督。

  第三部分  其他公开事项说明

  一、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2019年,我部门机关运行经费财政拨款预算41.06万元,比上年增加10.49 万元,增长34.31 %。主要原因是办公用房水电暖物业费在预算中予以调整。

  二、政府采购预算情况说明

  政府采购预算总额45.14万元,其中:政府采购货物预算 10  万元,无政府采购工程预算,政府采购服务预算35.14万元。主要用于本级及各直属单位会议和培训的相关费用支出,办公设备、信息技术咨询服务、车辆运行维护和保养维修、印刷服务、物业管理等的服务采购以及档案数字信息化扫描服务。

  三、国有资产占有使用情况说明

  截至2018年末,市档案局现办公楼建筑使用面积2,203.63 平米,固定资产价值总额78.3万元。共有车辆 1辆, 其中:机要应急车辆 1辆等,单位无价值200万元以上大型设备。

  四、绩效目标设置情况

  根据2019年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开。由政府采购中心招标,由中标公司为市档案局进行档案目录录入、全文扫描,服务时间为2019-2020年。档案全文扫描费用0.35元/A4页,档案录入费用0.30元/条。档案全文扫描、录入具体工序有:拆卷整理、档案装订、文件扫描、纠偏、去污、裁边、多介质备份等。档案扫描进度一般情况为16万页/月。数字化完成质量达标,由分管领导和信息化工作负责人验收合格。市档案局对数字化档案抽检率为3.8%-8%,数字化合格率98%-100%。

  第四部分  名词解释

  一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  第五部分  部门预算公开表

市档案局2019年部门预算公开表
绩效目标表

来源:市档案局     编辑:杨敬