当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态

市经信委配合自治区煤炭工业局督查组

对我市煤矿安全监管及煤矿企业安全情况进行督查

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-03-21
  • 打印本页

  315-17日,自治区煤炭工业局第督查组对我市春节后和“两会”期间煤矿安全生产工作进行专项督查。督查组分别听取了市经信委,乌拉特中旗经信局,乌拉特前旗经信局两级煤炭监管部门关于春节后和“两会”期间煤矿安全生产工作情况,现场检查了温明煤矿、鑫鑫煤矿、兴亚煤矿3个矿井,并对存在的问题提出了整改意见。 

  督查期间,督查组特别强调,各级、各企业和煤矿要认真贯彻落实中央、国务院和自治区党委、政府关于安全生产工作的重要指示精神,进一步推动安全责任落实。要扎实开展安全生产大检查,特别是对每个煤矿企业安全“体检”为工作重点,深化煤矿安全大检查,严厉打击违法违规生产建设行为,严防各类事故。要创新理念抓整治,标本兼治抓整治,突出重点抓整治,结合“两会”安保特点抓整治,确保春节后和“两会”期间的安全生产。要切实做好煤矿去产能期间的安全工作,加快淘汰落后产能,严格复工复产验收工作。要加快煤矿安全生产信息化综合平台建设进程,加强监管队伍建设,健全完善科学、实时、高效、配套的煤矿安全生产监测监控监管体系。要积极探索构建风险等级管控和隐患排查治理双重预防机制,加快推进新的煤矿安全生产标准体系,有效防范和遏制各类事故。 

来源:市经信委     编辑:杨敬