当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
乌拉特后旗和磴口县“青年之声”荣获2016年度全区“最具影响力青年之声平台”
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-04-21
  • 打印本页

  在日前召开的争做“内蒙古青年好网民”主题教育实践活动暨全区“网上共青团”建设推进会上,我市“青年之声·乌拉特后旗”平台和“青年之声·磴口”平台荣获2016年度全区“最具影响力青年之声平台”。

  “青年之声”互动社交平台以反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长为宗旨,是共青团组织联系青年、牵手青年、服务青年、引导青年和感知青年脉搏的心之桥。

  去年“五四”前夕,共青团中央主办的“青年之声”大型社交互动平台正式与全国青年见面,“青年之声˙巴彦淖尔”频道也于去年7月份正式上线了。“青年之声·巴彦淖尔”交流互动平台开通以来,一直坚持立足基层,服务青年的基本要求,秉承“‘青年之声’+‘智慧团建’=‘网上共青团’”的发展理念,积极创新工作方式方法,细化方案,科学实施,努力实现“青年之声”与共青团工作全面融合,“青年之声”与“青年爱里”全面融合,团内团外全面融合,机关和基层全面融合,着力构建网上共青团的组织体系,实现共青团的互联网转型。

  团市委在打造“青年之声˙巴彦淖尔”平台的同时,迅速将平台推广至7个旗县区。针对线上提出的创业就业、心理咨询、法律维权等方面的问题,积极组织“青年之声”专家服务联盟开展了创业就业座谈会、金融知识讲座、就业技能培训、法律知识讲座、心理咨询、志愿服务等线下活动,有效帮助广大团员青年解决一些实际问题。截止目前,市、旗县区两级“青年之声”平台组建线下服务实体167个,结合团的工作开展了各类主题活动和实地帮扶。开展临河区和乌后旗2个“青年之声”平台建设试点,创新建立了“青年之声+社区综合服务平台+青年爱里”工作模式,建立了青年需求分办和回复机制,初步建立起“听、问、答、办”完整服务闭环。目前,平台访问量1409.1万人次,青年提问量57243个,服务联盟262名专家回答问题18373个,取得了良好工作成效。(团市委 王丽霞)

来源:团市委     编辑:杨敬