当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
中华优秀经典歌舞走进河套学院
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-06-19
  • 打印本页

群舞《希格希日》

  6月15日晚上,河套学院北校区图书馆广场歌声飞扬,舞姿翩跹,庆祝自治区成立七十周年中华优秀经典歌舞走进河套学院专场演出在这里上演。

  为弘扬中华民族优秀传统文化,市委宣传部、市文新广局、市文联、河套学院主办,市民族歌舞剧院、河套学院党委宣传部承办本次专场演出。

  演出在优美的无伴奏合唱《四海》中拉开帷幕。 女声独唱《丹心向党》,用真挚的感情,高歌党的伟大;马头琴齐奏《骏马》,把全场观众的思绪带到了广袤无边的草原上;群舞《希格希日》热情奔放,洋溢着蒙古人的纯朴、热情,具有强烈的民族特色;男声独唱《八百里河套是我家》、女声独唱《鸿雁》《巴彦淖尔》表达了巴彦淖尔人对家乡深深的热爱之情;晋剧《打金枝》、二人台《挂红灯》如老酒般醇香,让学生们感受到民间艺术的魅力;小品《划拳》诙谐幽默,让观众捧腹;四重唱《魅力中国》表达了对祖国母亲的美好祝福……当晚,市民族歌舞剧院演员及河套学院师生带来的15个节目精彩绝伦,观众纷纷拿出手机、照相机定格美好瞬间。 

  

来源:黄河晚报     编辑:高也