当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
乌拉特中旗率队参加2017年全区百县健身气功交流比赛喜获佳绩
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-06-16
  • 打印本页

  6月15日,由自治区体育局主办的2017年全区百县健身气功交流比赛在呼和浩特市落下帷幕,来自全区的113支代表队550多名运动员参加了比赛。由乌拉特中旗文体广电局带队的4名选手分别参加了健身气功4个集体项目和2个个人项目的比赛,最终乌拉特中旗代表队获得集体赛·八段锦三等奖,并获得优秀组织奖。 

  下一步,乌拉特中旗文体广电局还将带队参加2017年全区欢乐草原全民健身大会等比赛,展现乌拉特中旗全民健身活动所取得的成绩,同时为相互学习搭建平台。 

  近年来,乌拉特中旗不断加大公共体育基础设施建设,有力地推动了全民健身活动的开展。全旗12个苏木镇场都建立了全民健身广场,所有的嘎查村、80%以上的社区普及了体育设施,全民健身活动站点69个,全旗人均拥有体育场地达3.5平方米,经常参加体育锻炼的人数超过6万人。 (市文化新闻出版广电局) 

来源:市文化新闻出版广电局     编辑:杨敬