当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态

市直机关工委切实加强思想理论武装工作

 筑牢“绿色崛起 赛过江南”思想根基

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-06-19
  • 打印本页

  今年以来,市直机关工委始终坚持围绕中心、服务大局,紧紧抓住对党绝对忠诚、坚定理想信念这个核心,切实加强思想理论武装工作,牢固树立党员干部“四个意识”,为促进全市改革发展稳定提供坚强的思想理论支撑。

  一是强化思想引领,持续开展学党章、党规,学习习近平总书记系列重要讲话活动。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“三带三创”思想理论武装工作为抓手,有机统筹中心组学习、学习型党组织创建、基层大讲堂建设这三个主要学习载体,采取党组织书记讲党课、专题培训、季度考学、知识竞赛、微信平台交流等形式,把握时间节点,分阶段、按步骤、有重点地组织开展了系列专题学习党章、党规和系列讲话活动,营造了市直机关干部争当坚定理想信念排头兵的良好氛围。

  二是强化价值引导,大力弘扬和践行社会主义核心价值观。把培育和践行社会主义核心价值观作为凝心聚力、强基固本工程,深入开展了“责任担当、服务圆梦”主题实践活动、“知市情、识大局、重落实、敢担当”市情教育和身边好人、“文明家庭”等评选推荐活动,广泛开展党员志愿服务活动,使社会主义核心价值观内化于心、外化于行。目前,已建成市直机关文明单位162个,其中国家级文明单位3个,自治区级文明单位及标兵26个,为助推我市创城工作发挥了积极示范引领作用。

  三是强化文化育人,助推“文化兴市”的战略目标。持续推进机关文化建设,开展了机关核心价值理念提炼、践行活动,“争做爱国、敬业、诚信、友善好员工”等主题实践活动,制定市直机关干部职工文明公约,广泛开展寓教于乐的群众性文体活动。目前,成功举办八届市直机关运动会、五届群众大合唱、全民健身健步走大赛等系列活动,树立了市直机关干部勇于拼搏、团结向上、干事创业的良好形象。(市直机关工委 宋姗姗)

来源:市直机关工委     编辑:杨敬