当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
我市召开跨省异地就医结算推进医保支付制度改革工作会
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-11
  • 打印本页

  为响应国家跨省异地就医直接结算百日攻坚战,推进跨省异地就医结算,巴彦淖尔市人力资源和社会保障局于2017年8月9日下午召开有关工作推进会。

  参会人员主要有相关领导及科室还有市直医院负责人;各旗县区医疗保险经办机构负责人,各旗县区旗医院、县医院负责人。会议主要就推进异地就医结算工作;落实[2017]版药品目录比对、切换工作;落实“三个一批” 健康扶贫行动计划工作;部署二、三级医院付费方式改革工作等工作进行专门部署。会议传达了自治区人社厅的全区推进医保支付制度改革暨执行国家2017版药品目录有关工作会议精神。

  会议要求各旗县区把异地就医结算作为当前人社系统的中心工作,实行一把手负责制、问责制,列为今年的重点督办任务。重点要求各旗县区要做好一家公立医院开通异地就医结算准备工作,要求今年8月份全面实现跨省异地就医直接结算业务。城乡居民异地就医也要求在8月底完成。各地要通力合作,如期完成。年底前接入跨省异地就医结算系统。会议再次强调了各项医保工作的重要性、紧迫性,要求与会人员会后刻不容缓着手落实工作。

  实现全国异地就医直接结算是中央作出的决定,是今年人社部要完成的一项重大任务,也是一项重要的便民、利民改革举措。 跨省直接结算的最终目的,是为了规范就医秩序,减轻患者垫付资金的压力,同时最大限度方便患者,减少群众的奔波之苦,极大地满足最广大群众的就医需求。

来源:市人社局     编辑:杨敬