当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市民政局慰问组到杭后开展敬老慰问活动
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-10-13
  • 打印本页

  十月是全国敬老月,为大力弘扬敬老爱老传统美德,营造孝亲助老的良好社会氛围,10月10日,市民政局慰问组到杭后开展敬老慰问活动。

  慰问组为杭后部分百岁老人和贫困老人每人送去1000元慰问金,并详细了解了老人们的生活状况,叮嘱社区工作人员,继续关心、照顾好老人,把党和政府的温暖落到实处,为他们营造舒适、健康的生活环境;慰问组还为博康老年公寓院长贺仓、民政局中心敬老院院长吴斌春两位“全国敬老爱老助老模范人物”颁发了牌匾和奖金。

  据了解,自开展敬老爱老助老模范和全区敬老孝星评选活动以来,杭后精心组织,运用多种形式广泛动员社会各界参与,开展各类敬老、爱老、助老文艺活动和志愿者服务,营造了良好的社会氛围,同时也涌现出一大批敬老爱老助老的先进人物。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南