当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
团市委深入推进共青团改革工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-10-13
  • 打印本页

  日前,团市委组织市县乡三级团干部共计140余人召开了专题会议,认真传达学习了习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神,并提出了贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示,从全局和战略高度深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好群团改革和群团工作提供了重要遵循。这为共青团强力推动改革攻坚、从严治团,进一步把党中央对群团工作和群团改革的部署要求落到实处,指明了前进方向,提供了难得机遇。群团改革工作座谈会就贯彻落实习近平总书记重要指示、深化群团改革部署了明确任务、提出了新的要求,具有很强的政策性、针对性和指导性。全市各级团组织要迅速传达学习习近平总书记重要指示和座谈会精神,广大团干部要深刻学习领会,切实结合自身实际,贯彻落实到当前改革工作中去。

  会议强调,共青团改革的目的是保持和增强团的政治性、先进性、群众性,努力让党满意,让青少年有实实在在的获得感,从而更加紧密更加广泛地把广大青少年凝聚到党的旗帜下,不忘初心紧跟党走。全市各级团组织要以习近平总书记重要指示和座谈会精神为指引,深入推进共青团改革攻坚,推动各级团组织提高工作和服务水平,增强团的吸引力凝聚力,加强网上共青团工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一要深化宣传教育,举办研讨会、读书班、培训班,进一步统一思想,强化改革自觉。二要坚持党的领导,持续强化“四个意识”,坚持正确的改革方向,保持和增强团的政治性、先进性、群众性。三要坚持问题导向,直面突出问题,旗县区团委要抓紧研究出台改革方案,认真推动改革举措落实。四要抓住改革机遇,解决基层团组织普遍存在的“四缺”问题,让改革的好政策真正惠及基层,进一步夯实基层基础。五要强化领导责任,完善改革推进机制,加强对各层级各领域各方面改革的统筹,强化督导问责,确保各项改革措施落地见效。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南