当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
我市在自治区巾帼家政服务职业技能大赛中获佳绩
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-10-13
  • 打印本页

  近日,在自治区巾帼家政服务职业技能大赛上,我市代表队取得了团体第六名、优胜团队等荣誉,我市获得了优秀组织奖。

  此次大赛由自治区人社厅、妇联主办,自治区家政指导中心承办,共有来自全区各盟市的13支代表队52名队员参赛。本次大赛分为母婴护理、家务料理、居家老人照护三个组别,通过职业素质问答、理论知识考试、实际操作等比赛形式,采用人社部、国家标准委颁布的行业服务技能标准进行,极大地提高了比赛的标准和赛事的知名度。我市积极备战大赛,由市妇联、市就业局选拔确定了3名参赛人员。在比赛中,我市队员精神饱满、沉着应战,取得了团体第六名、优胜团队等荣誉。

  近几年来,为推动我市失待业人员在家政行业里实现就业,进一步提升家政从业人员的职业技能水平,我市各级妇联组织以及人社、就业等部门通过举办培训班和组织外出学习,大力推动家政市场建设和从业人员的素质提高,极大提升了社会各界对家政服务业的认同度,营造了全社会尊重家政服务劳动的良好氛围,进一步推动了我市家政服务业快速、健康、创新发展。(记者 焦世聪 周含)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也